首頁 青年旅館
 
   
精住
大多時間都是在外玩耍,我只需要一個乾淨又便宜的住宿就可以了! 『安全、經濟』是青年旅館的最大特點 !
部份青年旅館有分單人房型、雙人房型、四人房型。大部份多為多人房型一間,有六人一室、八人一室不等。您住的是一個床位,為上下舖,有床墊和被褥、個人儲物櫃、桌椅。衛浴設備有公共衛浴,有些房型房間裡也有衛浴設備。
   
省食
出門在外三餐都是吃餐廳,幾個星期下來可是不少花費,何不於當地市場或超市購買當地食材,體驗當地人的好食?
青年旅館提供廚房與備有各種鍋、碗、瓢、盆、刀、叉、勺供旅行者随意取用。廚房的四周則有各種爐灶與大型冰箱。你可將自己在超市購買的食材置於其中。為了防止拿錯其他房客的食品,一般青年旅館要求客人將自己的食物用塑膠袋裝起来,裏面放一張纸條,標明自己的姓名、房號及食品的購買日期,且每週清理一次。廚房中間有一張工作檯,可供多人同時使用。大部份的青年旅館也有餐廳。
   
節衣
行李箱的一半都是我的衣服?何不只帶幾件輕便衣褲,當個輕鬆遊俠。多餘的行李箱空間寧可裝血拼的紀念品,也不願意還沒出國行李箱就滿了!,大部份青年旅館備有自己的洗衣房,只要投幣就可以使用洗衣機或乾衣機。大部份也有販賣部或投幣機器可購得洗衣粉等清潔用品。
   
樂遊
部份青年旅館會提供腳踏車,可以三五成群自由地騎車外出,這種自由舒適實讓人覺得方便和愜意。也有交誼廳(可看電視、電影)亦可跟世界各國的背包客交友分享旅遊經驗或結伴成行。大部份都有電腦網路可供使用,對於離不開網路的朋友來說,也不需要帶著筆電趴趴走。